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Saturday, August 29, 2020

[오늘의 요리 138] 한 가지 식재료로 만드는 두 가지 반찬 ③ 고구마순 - 여성조선

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고구마줄기.jpg

고구마순
식이섬유가 풍부한 고구마순이지만 역시 아이들이 선호하지 않는 식재료 중 하나다. 고구마순을 아이들에게 먹이고 싶다면아주 잘게 썬 뒤 달걀찜 등에 넣어주면 된다. 달걀은 완전 식품이라 성장기 아이들에게 필수 식품이다.

고구마순마른새우볶음
기본재료

고구마순 300g, 마른 새우 20g, 국간장 1½큰술, 깨소금·식용유 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 1작은술, 소금 ½작은술

만드는 법
1 고구마순은 껍질을 벗긴 다음 끓는 물에 소금을 넣어 데친 후 헹궈 4㎝ 길이로 썬 다음 국간장으로 간해 버무린다.
2 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 ⓛ의 고구마순을 넣어 볶는다.
3 마른 새우는 기름을 두르지 않은 프라이팬에 넣어 살짝 볶은 후 식힌다.
4 ②의 고구마순에 ③의 마른 새우를 넣어 살짝 볶은 다음 불을 끄고 참기름, 깨소금을
넣어 섞는다.

고구마순마른새우달걀찜
기본재료

달걀 3개, 다시마 우린 물 150㎖, 고구마순 30g, 마른 새우 5g, 국간장 ½작은술

만드는 법
1 달걀은 풀어서 국간장, 다시마 우린 물을 넣어 섞은 뒤 체에 내린다.
2 고구마순은 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜 0.5㎝ 길이로 썰어둔다.
3 마른 새우는 1㎝ 길이로 썰어둔다.
4 ⓛ과 ②, ③을 섞은 뒤 도자 그릇에 담아 김이 오른 찜기에 넣고 약불에서 15분 정도 찐다.

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August 29, 2020 at 08:29AM
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