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Monday, August 17, 2020

[태안다문화]네팔의 요리문화 - 중도일보

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네팔은 남쪽으로 인도와 북쪽 히말라야산맥에 거주하는 티베트 스타일 등 민족별 지역별 다양한 요리 문화가 있다. 사진은 네팔의 대표적인 음식 달밧을 먹는 모습.

네팔은 남쪽으로 인도와 북쪽 히말라야산맥에 거주하는 티베트 스타일 등 민족별 지역별 다양한 요리 문화가 있다.

네팔의 전통요리는 네와리(Newari) 와 타카리(Thakali) 요리로 나뉘며, 네팔에서 가장 있기 있는 음식은 피클과 함께 렌지 콩, 카레, 삶은 쌀 등으로 만든 달밧이 있다.

네팔 사람들은 아침과 저녁에는 밥을 먹으며 정오에는 간식을 주로 먹는데 아침과 간식에 우유, 홍차를 마시며, 도시에서는 커피를 마신다.

티베트식 모모(만두)는 히말라야 쪽에서 널리 알려져서 대부분 네팔 사람들이 자주 먹는 간식이다.

네팔 음식은 기름기가 적고 매운맛이 적다. 군드록(Gundru), 디도(Dheedo)는 설탕이 없는 네팔의 전통 요리로 군드록은 녹색 채소 잎을 말리고 발효시킨 것이며 디도는 밀이나 옥수수로 만든다. 또 네팔 음식은 대부분 볶아먹는 방법을 사용한다.

네팔의 전통적인 음료로는 라씨(Raksi)와 통바(Tongba)로 라씨는 중요한 의식이나 문화행사 시 사용되며 겨울철에 사랑받는 가정용 와인 통바는 림부(Limbu) 민족에게 인기 있는 음료이다.

특히, 힌두교를 믿는 네팔에서는 소를 신성시 여겨 소고기로 만든 음식을 요구하지 않도록 주의해야 한다.라마 아사 명예기자(네팔)

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August 17, 2020 at 09:26PM
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