Pages

Thursday, September 3, 2020

[오늘의 요리 145] 슈퍼푸드 레시피 ④ 쿠스쿠스샌드위치 - 여성조선

sallstargossip.blogspot.com

슈퍼푸드 3 쿠스쿠스.jpg

쿠스쿠스샌드위치
쿠스쿠스에 달걀과 각종 야채를 더해 만든 패티는 그 자체로 먹어도 맛있고 빵 사이에 끼우면 간편한 아침으로 제격이다. 물론 브런치나 도시락으로 즐기기에도 좋다. 쿠스쿠스를 넣으면 일반적인 달걀샌드위치에 비해 영양도 풍부해지고 탱글탱글한 쿠스쿠스한 알갱이 때문에 식감도 좋아진다.
 
기본재료
쿠스쿠스 100g, 달걀 1개, 빨강 피망ㆍ파랑 피망 ¼개씩, 베이컨 1줄, 양파ㆍ당근 ¼개씩, 식빵 2장, 로메인ㆍ케첩 적당량씩, 소금ㆍ후춧가루ㆍ식용유 약간씩, 뜨거운 물 1컵

만드는 법
1 볼에 쿠스쿠스와 뜨거운 물을 넣고 랩으로 밀봉시킨 후 10분 정도 후에 올리브오일과 소금, 후춧가루를 넣고 쿠스쿠스를 손바닥으로 비벼 간한다.
2 피망은 모두 씨를 제거한 후 식감이 느껴지도록 굵게 다지고 베이컨과 양파, 당근 역시 굵게 다진다.
3 ①의 쿠스쿠스에 달걀을 깨 넣고 다진 피망과 베이컨, 양파, 당근을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.
4 팬에 식용유를 살짝 두르고 ③을 붓고 동그랗고 도톰하게 부친다.
5 식빵을 토스트한 후 식빵위에 로메인을 깔고 ④의 패티를 올린 뒤 케첩을 취향에 맞게 뿌린 뒤 남은 식빵을 덮어 샌드위치를 완성한다.

Let's block ads! (Why?)




August 31, 2020 at 06:56PM
https://ift.tt/2Zmked1

[오늘의 요리 145] 슈퍼푸드 레시피 ④ 쿠스쿠스샌드위치 - 여성조선

https://ift.tt/2BW3ujR

No comments:

Post a Comment