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Thursday, September 3, 2020

[오늘의 요리 146] 슈퍼푸드 레시피 ⑤ 서리태랩 - 여성조선

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슈퍼푸드 서리태랩.jpg

서리태랩
비린 맛이 나고 특유의 식감 때문에 아이는 물론 어른 중에도 콩을 싫어하는 사람들이 많다. 이럴 때 토르티야를 살짝 구운 후 삶은 서리태와 함께 홍피망, 디종머스타드을 넣어 토르티야 김밥을 만들어 보는 것도 좋겠다. 피망의 아삭한 식감이 입맛을 돋워주고 매운 소스들이 서리태의 비린 맛을 잡아줘 누구나 즐겨 먹을 수 있다.

기본재료
서리태 400g, 카레 가루 ½작은술, 홍고추ㆍ빨강 피망 1개씩, 쪽파 2뿌리, 체다치즈 80g, 토르티야 4장, 마요네즈ㆍ디종머스타드 2큰술씩, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만드는 법
1 서리태는 약한불에서 40분에서 1시간 정도 삶아 껍질을 벗겨지지 않도록 익힌다.
2 홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거한 후 송송 썰어두고, 빨강 피망은 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 사방 2㎝ 크기로 네모지게 자른다. 쪽파는 송송 썰어둔다.
3 볼에 ①과 ②를 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 치즈 그레이터로 체다치즈를 갈아 넣고 다시한번 섞는다.
4 마른 팬에 토르티야를 앞뒤로 살짝 굽는다.
5 디종머스타드와 마요네즈 섞어 토르티야에 것을 취향 것 바르고 ③을 적당량 올려 넓게 편 후 동그랗게 말아 먹기 좋게 썰어 낸다.

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September 02, 2020 at 12:30PM
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