서리태플레인요구르트수프
서리태를 갈아 플레인요구르트를 넣어 만든 수프로 따끈하게 먹어도 맛있고, 소스팬에 스푸를 부어 되직하게 조리면 빵이나 크래커를 찍어 먹을 수 있는 딥으로 즐길 수 있다. 여름에는 서리태 플레인요구르트수프에 차가운 우유를 넣어 디저트로 즐겨도 별미다. 뜨거운 수프로 먹을때에는 잘게 썬 쪽파를 올려 내면 서리태 특유의 냄새가 상쇄된다.
기본재료
서리태 400g, 플레인요구르트 40g, 쪽파 3뿌리, 물 350g, 소금 약간
만드는 법
1 서리태는 깨끗하게 씻어 불순물을 제거한 뒤 냄비에 담고 분량의 물과 소금을 약간 넣어 약한불에서 푹 익을때까지 40분에서 1시간 정도 삶는다.
2 믹서기에 삶은 서리태와 분량의 물, 소금을 약간 넣고 곱게 간다.
3 쪽파는 씻어 길이로 얇게 슬라이스한 후 3㎝ 간격으로 자른다.
4 ②의 수프를 따뜻하게 데워 볼에 담고 플레인요구르트를 위에 뿌린 뒤 쪽파를 올린다.
September 02, 2020 at 12:35PM
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[오늘의 요리 147] 슈퍼푸드 레시피 ⑥ 서리태플레인요구르트수프 - 여성조선
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