Pages

Wednesday, September 30, 2020

[오늘의 요리 167] 남은 명절 요리로 만든 일품 메뉴 ② 송편누룽지맛탕 - 여성조선

sallstargossip.blogspot.com

추석 3.jpg

송편누룽지맛탕

기본 재료
송편 10개, 고구마 2개, 누룽지 1장, 식용유 적당량
맛탕 소스 재료
물 1/2컵, 올리고당 8큰술, 황설탕 2큰술, 간장 1큰술

만드는 법
1 고구마는 껍질을 벗겨 한입 크기로 자르고, 누룽지도 비슷한 크기로 준비한다.
2 180℃로 달군 식용유에 누룽지, 고구마를 튀긴다.
3 송편은 식용유를 살짝 두른 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4 팬에 분량의 맛탕소스 재료를 넣고 살짝 끓이다 고구마, 누룽지, 송편을 넣고 버무린다.

Let's block ads! (Why?)




September 30, 2020 at 08:06PM
https://ift.tt/2HFYW3L

[오늘의 요리 167] 남은 명절 요리로 만든 일품 메뉴 ② 송편누룽지맛탕 - 여성조선

https://ift.tt/2BW3ujR

No comments:

Post a Comment