사과꿀조림프리타타
기본 재료
달걀 5개, 우유 ½컵, 생크림 ⅓컵, 리코타치즈 6큰술, 파르메산치즈 간 것 3큰술, 소금·후춧가루·바질 잎 약간씩
사과꿀조림 재료
사과 1개, 꿀 2큰술, 레몬즙 2작은술
만드는 법
1 사과는 초승달 모양으로 얄팍하게 썰어 꿀과 레몬즙을 넣고 윤기 나게 조린다.
2 볼에 달걀을 깨뜨려 담고 우유와 생크림, 소금, 훗추가루를 넣어 가볍게 젓는다.
3 ②에 리코타치즈를 넣고 가볍게 섞는다.
4 ③의 반죽을 오븐용기에 70% 정도 채워 넣고 190℃로 예열한 오븐에 20분간 굽는다.
5 ①의 사과조림을 올려 10분 정도 더 구운 뒤 파르메산치즈 가루와 바질 잎을 올려 낸다.
October 19, 2020 at 01:09AM
https://ift.tt/3o9Zfod
[오늘의 요리 184] 상큼하고 달콤한 사과요리 ③ 사과꿀조림프리타타 - 여성조선
https://ift.tt/2BW3ujR
No comments:
Post a Comment