Pages

Sunday, November 1, 2020

[오늘의 요리 193] 제철 버섯 레시피⑥ 버섯빵푸딩 - 여성조선

sallstargossip.blogspot.com

버섯빵 푸딩.jpg

버섯빵푸딩
“부드러운 식감의 버섯빵푸딩은 다양한 버섯과 고소한 잡곡식빵이 어우러져 어른들이 좋아할만한 메뉴다. 달콤한 꿀이나 메이플시럽을 더하면 아이들 역시 거부감 없이 즐길 수 있다. 버섯빵푸딩은 버섯에서 수분이 나올 수 있으므로 충분히 구워 내는 것이 좋다.”

기본 재료
잡곡식빵 5장, 고기느타리버섯 1줌, 황금팽이버섯 ⅓줌, 갈색양송이버섯 4개, 표고버섯 3개, 달걀 3개, 생크림 1컵, 설탕 2큰술, 소금 작은술, 메이플시럽(또는 꿀) 약간

만드는 법
1 잡곡식빵은 손으로 큼직하게 뜯어놓는다.
2 고기느타리버섯, 황금팽이버섯은 밑동을 잘라내고 손으로 가닥을 나누고 갈색양송이버섯, 표고버섯은 은행잎 모양으로 4등분한다.
3 볼에 달걀을 푼 뒤 생크림, 설탕, 소금을 넣어 달콤하게 간을 맞춘다.
4 오븐용 팬에 ①과 ②를 담고 ③의 달걀물을 부어 촉촉하게 적신다.
5 180℃로 예열된 오븐에 ④를 넣고 30~40분 익힌다.
6 ⑤를 오븐에서 꺼낸 뒤 메이플시럽이나 꿀을 뿌려 낸다.

Let's block ads! (Why?)




October 26, 2020 at 02:24PM
https://ift.tt/2HTRdiK

[오늘의 요리 193] 제철 버섯 레시피⑥ 버섯빵푸딩 - 여성조선

https://ift.tt/2BW3ujR

No comments:

Post a Comment