계란자조금 ‘방구석 계란 아트 요리대회’…영상촬영본 제출
김덕준 기자 casiopea@busan.com
계란자조금 ‘방구석 계란 아트 요리대회’…영상촬영본 제출
입력 : 2020-11-09 10:52:51수정 : 2020-11-09 11:30:43게재 : 2020-11-09 10:55:17
계란자조금관리위원회는 9일부터 23일까지 계란을 주제로 펼쳐지는 언택트 요리대회 ‘11월 방구석 계란 아트 요리대회’를 개최한다고 9일 밝혔다.
이번 공모전은 지난 10월에 진행된 ‘10월 방구석 계란 아트 요리대회’에 이어 두번째로 진행되는 것으로, 지난 대회에서는 뷰티플 분야에 ‘샛노란 계란요리(김소영)’, 퍼니 분야에 ‘공룡알 볶음밥(이연주)이 최우수상(왕란상)을 수상했다.
이번 공모전의 공모 주제는 ‘눈으로 맛보는 예쁘고 재밌는 계란 요리’로 계란을 좋아하는 사람이라면 누구나 참여가 가능하다. 참가자는 요리 과정 및 결과물이 포함된 영상을 제출해야 하며 제출한 영상은 계란자조금 유튜브 채널 ‘계란티비’에 업로드된다.
총 상금은 300만원 상당으로 전문가 심사와 온라인 점수를 통해 최우수상(1명) 100만원, 우수상(2명) 50만원, 장려상(3명) 30만원, 참가상(총 40명) 계란 1판을 시상한다. 총 수상인원은 45명으로 지난 대회의 수상인원보다 13명 늘었다.
행사에 관한 자세한 내용은 에그로 홈페이지나 계란자조금 SNS(페이스북·인스타그램)을 통해서 확인할 수 있다.
계란에는 최고급 단백질뿐만 아니라 각종 비타민, 칼슘, 철분 등 다앙햔 영양소가 함유되어 있기 때문에 면역력이 강조되는 이 시기에 필수적인 식재료라고 할 수 있다. 또한 긴장을 완화시켜주며 행복감을 느끼게 해주는 세로토닌의 생성을 돕는 트립토판이 풍부하게 함유돼 ‘코로나블루(코로나로 인한 우울감)를 에그화이트로 이기자’는 캠페인도 펼쳐지고 있다.
김덕준 기자 casiopea@busan.com
November 09, 2020 at 08:55AM
https://ift.tt/3eDbBAU
계란자조금 '방구석 계란 아트 요리대회'…영상쵤영본 제출 - 부산일보
https://ift.tt/2BW3ujR
No comments:
Post a Comment