매리골드 두릅전
기본 재료
두릅 200g, 밀가루 ½컵, 쌀가루 1큰술, 전분 1작은술, 물 ⅓컵, 매리골드·식용유 적당량, 소금 약간
만드는 법
1 두릅은 밑동을 자르고 가시는 칼등으로 긁어 손질한 후 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물에 헹군 뒤 물기를 짠다. 큰 것은 밑동에 칼집을 넣어 쪼갠다.
2 볼에 밀가루, 쌀가루, 전분, 물을 섞어 반죽한 뒤 소금으로 간하여 부침옷을 만든다.
3 두릅에 부침옷을 묻힌 후 팬에 식용유를 두르고 두릅과 반죽 적당량을 떠 넣고 동그란 모양으로 만든 후 매리골드 꽃잎을 뿌려 장식한다. 기호에 따라 청양고추를 더해도 좋다.
June 29, 2020 at 11:19AM
https://ift.tt/3f4oKCN
[오늘의 요리 92]오감만족 허브요리④ 매리골드 두릅전 - 여성조선
https://ift.tt/2BW3ujR
No comments:
Post a Comment