Pages

Wednesday, July 1, 2020

"중국 '왕훙'의 한국 수산물 요리비법 알려드려요" - 한국경제

sallstargossip.blogspot.com
해수부, 온라인 수산물 전시·홍보관으로 중화권 시장 공략
"중국 '왕훙'의 한국 수산물 요리비법 알려드려요"
해양수산부는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 비대면 시장이 활성화하는 중화권을 대상으로 한국산 수산물을 홍보·판매하는 온라인 전시장을 운영한다고 2일 밝혔다.

해수부는 이를 통해 한국의 김, 어묵, 참치, 고등어, 갈치 등 9종의 수산식품을 전시해 홍보한다.

중국 왕훙(網紅·유명 크리에이터)이 진행하는 실시간 요리방송과 한식 요리사의 요리 교실을 포함한 다양한 콘텐츠도 제공한다.

대표적으로 한국 수산식품을 활용한 '마라 콩나물 어묵찜', '김자반 량피', '참치 마파두부 덮밥' 등을 선보일 예정이다.

량피는 넓고 두꺼운 밀가루 면을 오이, 숙주, 양념과 함께 버무린 중국 전통 음식이다.

온라인 전시장은 중국의 전자상거래 사이트인 샤오홍수(小紅書), 위챗(Wechat), 타오바오(Taobao)와 연계해 중국 소비자들이 방송을 보고 수산식품을 바로 구매할 수 있도록 할 예정이다.

위챗에는 한국 수산식품 사업자 계정을 만들어 원격으로 현지 상인과 수출입 상담을 하고, 필요하면 현지 구매자를 직접 초청해 시식 체험과 수출입 상담도 진행할 예정이다.

온라인 전시장은 오는 9일부터 10월 31일까지 해수부가 마련한 전용 홈페이지(www.kseafoodshowroom.com)나 중화권 전자상거래 웹사이트인 샤오홍수(www.xiaohongsu.com)에서 둘러볼 수 있다.

"중국 '왕훙'의 한국 수산물 요리비법 알려드려요"
/연합뉴스

ⓒ 한경닷컴, 무단전재 및 재배포 금지

Let's block ads! (Why?)




July 02, 2020 at 09:22AM
https://ift.tt/2ZrPnL3

"중국 '왕훙'의 한국 수산물 요리비법 알려드려요" - 한국경제

https://ift.tt/2BW3ujR

No comments:

Post a Comment