Pages

Tuesday, August 18, 2020

[오늘의 요리 128] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림② 요거트블루베리아이스바 - 여성조선

sallstargossip.blogspot.com

20200817_142341.jpg

요거트블루베리아이스바
블루베리와 산딸기를 생으로 넣어 얼리면 맛이 없지만 설탕을 넣고 살짝 끓여 퓨레 상태로 만든다음 요거트와 섞으면 맛이 한층 진해진다. 블루베리와 산딸기는 냉동된 것을 이용해도 좋다. 요거트블루베리아이스바는 만들기도 쉽고 만들기도 좋아 여름철 아이들 간식으로 더없이 좋다.

기본 재료
블루베리 1컵, 산딸기ㆍ우유 ½컵씩, 플레인 요거트 4통(시판되는 작은 사이즈), 설탕 2½큰술, 아이스바 틀

만드는 법
1 냄비에 블루베리와 산딸기, 설탕을 넣고 한번 끓여 설탕이 녹고 과일에서 과즙이 나오면 불을 끄고 식힌다.
2 볼에 ①의 블루베리와 플레인 요구르트, 우유를 넣고 섞은 뒤 아이스바 틀에 ¾정도 채우고 나무스틱을 꽂아 4~5시간 동안 얼린다.

Let's block ads! (Why?)




August 18, 2020 at 08:26AM
https://ift.tt/3h9J9qM

[오늘의 요리 128] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림② 요거트블루베리아이스바 - 여성조선

https://ift.tt/2BW3ujR

No comments:

Post a Comment