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Thursday, August 20, 2020

주스만? NO~33가지 요리 뚝딱! …'토마토가 다한 요리' - 뉴시스

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[서울=뉴시스] 박현주 기자 = 토마토만 있으면 뚝딱! 맛과 멋을 둘 다 잡는 토마토 비밀 레시피 33가지가 담겼다.

이 책 '토마토가 다한 요리'는 그동안 토마토를 주스나 샐러드로만 먹었다면, 이 책을 보면서 토마토로 만들 수 있는 근사한 요리가 얼마나 많은지 깜짝 놀라게 한다.

토마토소스, 홀토마토, 토마토 고추장, 토마토청, 선드라이 토마토 등 음식의 맛을 좌우하는 요리 필수 아이템부터 싱싱한 토마토만으로도 근사하게 만드는 일품요리까지, 한식과 양식을 아우르는 토마토 요리법을 소개한다.
 
#팁:Only Tomato, 토마토 요리의 장점!

1. 토마토에는 항암 효과가 있는 라이코펜이 들어 있다!
 : 빨간 토마토 1kg에는 30mg 정도의 라이코펜이 들어 있다. 라이코펜은 열에 강하고, 쉽게 분해되지 않아 농축시켜 만든 토마토소스, 케첩 등에도 많은 양이 들어 있다.
2. 토마토에는 비타민과 무기질이 가득하다!
 : 토마토 4개를 먹으면 비타민 A와 C의 하루 필요량을 섭취하고도 남는다.
3. 토마토를 많이 먹으면 폐가 건강하다!
 : 1주일에 토마토 3개 이상 먹으면 만성 기관지염에 걸릴 확률이 절반으로 줄어든다.
4. 토마토에는 칼륨 성분이 많아서 고혈압에 좋다!
 : 칼륨은 체내의 염분을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있어 짜게 먹는 식습관을 가진 사람에게 도움이 된다.
5. 토마토에 들어 있는 루틴이 동맥경화를 예방한다!
 : 루틴은 혈관을 튼튼하게 하고 혈액 중 콜레스테롤의 산화를 막아 동맥경화를 예방한다. 김봉경지음, 144쪽, 이덴슬리벨,1만4800원.

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August 21, 2020 at 08:30AM
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