Pages

Tuesday, September 1, 2020

[오늘의 요리 144] 슈퍼푸드 레시피 ③ 민트페스토 쿠스쿠스샐러드 - 여성조선

sallstargossip.blogspot.com

4 쿠스쿠스샐러드.jpg

민트페스토 쿠스쿠스샐러드
식사대용으로도 손색없는 메뉴다. 민트페스토는 만들어 놓으면 샐러드나 파스타, 피자 등 다양한 요리에 활용할 수 있다. 민트페스토 쿠스쿠스 샐러드를 만들때 브로콜리뿐만 아니라 방울토마토와 봄철에 나는 다양한 채소들을 한입 크기로 썰어 넣으면 더욱 프레시한 맛의 샐러드가 된다.

기본 재료
쿠스쿠스 1컵, 뜨거운 물 1¼컵, 브로콜리 30g 완두콩 20g, 다진 땅콩 3작은술, 올리브오일ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩
민트페스토 재료
민트 10g, 올리브오일 ½컵, 파르메산치즈가루 6작은술, 레몬주스 2작은술
 
만드는 법
1 믹서기에 분량의 재료를 넣고 갈아 민트페스토를 만든다.
2 볼에 쿠스쿠스를 붓고 끓는 물을 넣고 랩으로 볼을 밀봉시킨 후 10분 정도 후에 올리브오일과 소금과 후춧가루를 넣고 손으로 비벼가며 고루 섞는다. 맛을 봐 가며 올리브오일과 소금, 후춧가루를 가감한다.
3 브로콜리는 한입크기로 썰어 소금물에 살짝 데친다. 완두콩은 먹기 좋게 삶고, 땅콩은 굵게 다져 둔다. 
4 ②의 쿠스쿠스에 ①의 민트페스토와 ②의 손질한 재료를 넣고 소금과 후춧가루로 간해 고루 섞는다.

Let's block ads! (Why?)




August 31, 2020 at 06:40PM
https://ift.tt/3jCPP1K

[오늘의 요리 144] 슈퍼푸드 레시피 ③ 민트페스토 쿠스쿠스샐러드 - 여성조선

https://ift.tt/2BW3ujR

No comments:

Post a Comment