가지깨소스무침
기본재료
가지 2개, 식용유ㆍ소금 약간씩
나물양념 재료
통깨 2큰술, 국간장ㆍ참기름 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 다진 풋고추ㆍ식초 2작은술씩, 다진 홍고추ㆍ설탕 1작은술씩
만드는 법
1 가지는 5㎝ 길이로 자르고 다시 길이로 3~4등분으로 갈라 김이 오르는 찜통에 속이 바닥면으로 가게 놓고 쪄서 식힌 후 물기를 살짝 짠다.
2 통깨를 미니절구에 갈아 나머지 재료와 섞어 분량의 소스를 만들어 둔다.
3 볼에 ①의 가지를 담고 소스를 넣고 살살 무쳐 낸다.
August 05, 2020 at 08:10AM
https://ift.tt/39TI4AM
[오늘의 요리 116] 입맛 돋우는 밑반찬① 가지깨소스무침 - 여성조선
https://ift.tt/2BW3ujR
No comments:
Post a Comment